Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2372 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa camellina
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mandorle sgusciate: 250 gr.
• Polpa di cacciagione: 200 gr. già cotta
• Succo di limone: 1 bicchiere
ATTREZZATURA per Salsa camellina:
1 terrina - 1 pentolino - 1 mortaio oppure un frullatore
PREPARAZIONE Salsa camellina:

1. Immergete le mandorle per qualche minuto in un pentolino con acqua bollente, poi scolatele, spellatele e asciugatele. Ponete nel mortaio, o nel frullatore, la polpa di cacciagione e le mandorle e pestatele assieme; quindi stemperate il tutto con il succo di limone versato a filo, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una salsa di consistenza cremosa.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa è indicata come accompagnamento a piatti di cacciagione; il succo di limone può essere sostituito con una uguale quantità di succo di melagrana.
Questa salsa, importantissima nella cucina medievale (se ne ha notizia nei ricettari trecenteschi) era originariamente fatta con mandorle pelate, mollica di pane, uva passa, cannella e chiodi di garofano, il tutto macinato e stemperato con agresto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa camellina'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bocconcini soffiati
Bocconcini soffiatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Insalata asparagi del go...
Insalata asparagi del gourmetAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Ravioli di patate alla c...
Ravioli di patate alla cicoriaPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 50'
Pasta al sugo selvatico
Pasta al sugo selvaticoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 25'
Baccalà alla triestina
Baccalà alla triestinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Pollo allo zafferano all...
Pollo allo zafferano alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Porri brasati
Porri brasatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Teglia di ortaggi al forno
Teglia di ortaggi al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Biscotti integrali al mi...
Biscotti integrali al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Torta di compleanno Old ...
Torta di compleanno Old EnglandDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta