Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2438 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa camellina
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mandorle sgusciate: 250 gr.
• Polpa di cacciagione: 200 gr. già cotta
• Succo di limone: 1 bicchiere
ATTREZZATURA per Salsa camellina:
1 terrina - 1 pentolino - 1 mortaio oppure un frullatore
PREPARAZIONE Salsa camellina:

1. Immergete le mandorle per qualche minuto in un pentolino con acqua bollente, poi scolatele, spellatele e asciugatele. Ponete nel mortaio, o nel frullatore, la polpa di cacciagione e le mandorle e pestatele assieme; quindi stemperate il tutto con il succo di limone versato a filo, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una salsa di consistenza cremosa.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa è indicata come accompagnamento a piatti di cacciagione; il succo di limone può essere sostituito con una uguale quantità di succo di melagrana.
Questa salsa, importantissima nella cucina medievale (se ne ha notizia nei ricettari trecenteschi) era originariamente fatta con mandorle pelate, mollica di pane, uva passa, cannella e chiodi di garofano, il tutto macinato e stemperato con agresto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa camellina'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Insalata mista cuori di ...
Insalata mista cuori di palmaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Minestra di piselli e ca...
Minestra di piselli e carciofiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Farfalle al salmone affu...
Farfalle al salmone affumicatoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 25'
Polipetti affogati con l...
Polipetti affogati con lenticchieSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Polpette ai quattro sapori
Polpette ai quattro saporiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Germogli di soia allo ze...
Germogli di soia allo zenzeroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Melanzane in insalata
Melanzane in insalataContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Bignè di San Giuseppe
Bignè di San GiuseppeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Biscotti viennesi
Biscotti viennesiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta